Easiest Way to Make Delicious 54. Kue Cucur empuk bersarang

54. Kue Cucur empuk bersarang.

54. Kue Cucur empuk bersarang You can have 54. Kue Cucur empuk bersarang using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 54. Kue Cucur empuk bersarang

  1. Prepare 125 gr of tepung terigu.
  2. It's 100 gr of tepung beras.
  3. It's 130 gr of gula jawa.
  4. It's 50 gr of gula halus (me: gula pasir).
  5. You need Secukupnya of garam.
  6. You need 300 ml of air.
  7. It's Secukupnya of daun pandan ikat simpul.

54. Kue Cucur empuk bersarang instructions

  1. Campur tepung terigu dan tepung beras.
  2. Rebus gula merah, gula pasir garam dan daun pandan sampai gula larut, matikan api dan diamkan sampai hangat atau suam-suam kuku.
  3. Tuang separuh air gula kedalam tepung, aduk memutar kesamping sampai semua nyatu lalu tuang semua sisa air gula dan mixer dengan speed rendah selama 5 menit(me pake kocokan telur/wisk).
  4. Diamkan selama 5 jam (adonan stl didiamkan 5jam cenderung halus tidak bergelembung.
  5. Panaskan minyak seukuran 4 Sdm (gak boleh pakai minyak banyak) tuang satu sendok sayur kedalam minyak tunggu sampe membentuk seperti sarang kemudian disiram2 minyak ditengah adonan yg sdh bersarang hingga matang. Balik sebentar kue cucurnya biar matang semua (goreng satu persatu) goreng dg api kecil. Note: minyak harus panas dulu biar cepat panas besarkan dulu apinya stl panas kmd kecilkan apinya baru tuang adonan.kalo minyak kurang panas tidak bisa membentuk sarang.. 54. Kue Cucur empuk bersarang
  6. Setelah matang semua sajikan diwadah...

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious 54. Kue Cucur empuk bersarang"

Posting Komentar