Recipe: Yummy Putu Bambu
Putu Bambu.
You can cook Putu Bambu using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Putu Bambu
- You need 250 gr of Tepung Beras.
- Prepare 100 gr of Tepung Ketan Putih.
- It's 5 lembar of Daun Suji.
- You need 7 lembar of Daun Pandan.
- Prepare 225 ml of Air Mineral.
- It's 5 gr of Garam.
- It's 3 gr of Vanili bubuk untuk menambah wangi (bisa diskip).
- You need Secukupnya of Kelapa parut dikukus selama 10 menit dan digarami.
- You need 1 of gundu Gula Merah disisir untuk isian adonan putu.
Putu Bambu instructions
- Siapkan bahan-bahan semua, kemudian blender daun suji, daun pandan dengan air sebanyak 225 ml, kemudian saring 2 kali agar tidak ada serat.
- Campur tepung beras dan tepung ketan, masukan garam dan vanili bubuk, kemudian tuangkan air pandan dan suji sedikit sedikit, sambil diremas remas membentuk pasir kasar..
- Saring adonan dengan saringan, sampai adonan kasar habis menjadi pasir halus.
- Siapkan cetakan putu bambu. Masukkan hasil saringan setengahnya kemudian diisi dengan gula merah dan ditutup kembali dengan bubuk adonan. Jangan ditekan..
- Kukus kurleb 10-15 menit, lalu balikan, kukus lagi sampai matang. Angkat sajikan hangat.
- Saya bikin sendiri dandang kukusan bambunyabikin dari tutup kaleng oreo yang dilubangi..
0 Response to "Recipe: Yummy Putu Bambu"
Posting Komentar