Recipe: Perfect 02. Cake karamel (sarang semut)
02. Cake karamel (sarang semut). Membuat kue ini tidak menggunakan timbangan. jadi sangat mudah untuk Anda ynag belum mempunyai peralatan memasak yang komplit. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel.
Cake karamel yang saya bikin ini sebenarnya resepnya sama dengan postingan resep cake karamel terdahulu. Kalau resep yang lama itu saya menggunakan takaran gelas belimbing sesuai resep aslinya. Untuk cake karamel ini sengaja sudah saya konversikan dengan alat timbangan digital. You can have 02. Cake karamel (sarang semut) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of 02. Cake karamel (sarang semut)
- You need 250 gram of gula pasir.
- It's 200 ml of air panas.
- Prepare 3 butir of telur.
- Prepare 100 gram of tepung terigu.
- It's 50 gram of tepung maizena (boleh pakai tepung kanji).
- You need 1 sdt of baking powder.
- It's 1 sdt of soda kue.
- You need 1 Bks of vanili.
- It's 5 sdm of skm.
- Prepare 50 gram of margarin (dicairkan).
Lihat juga resep Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel enak lainnya. Bolu Sarang Semut aka Bolu Karamel. gula pasirdark brown sugar (saya skip, ga ada, ganti jadi gula pasiair panasair dinginair jeruk lemon/jeruk nipissusu kental manistelur ukuran besarmentega/margarin. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake.
02. Cake karamel (sarang semut) instructions
- Masak gula pasir hingga jadi karamel (dengan ditambah air panas sedikit demi sedikit).
- Campurkan semua bahan kering lalu sisihkan.
- Mixer telur dan SKM sampai tercampur rata.
- Campur step 2 dan step 3, aduk rata, lalu campurkan margarin cair.
- Campur step 4 dan step 1.
- Oven sampai matang, saya pakai cetakan ban oto langsung panggang atas kompor diameter 20 cm.
Recipe can be made in the oven or air fryer. Bikin lagi cake sarang semut alias cake karamel alias kek gula hangus. apa pun namanya, kesaktian nenek moyang telah mewariskan resep yang sangat sedap, rasanya dan tampilan yang sangat khas, dengan aroma semerbak ditambah cara membuat yang sangat mudah. tidak perlu mixer. diaduk saja. Cake karamel sarang semut ini atau biasa juga disebut dengan honeycomb cake atau sugar burnt cake merupakan cake yang cukup terkenal di Indonesia, Malaysia dan Brunei. Sejak melihat tampilan dan resepnya di salah satu web, saya pun menjadi tergoda untuk mencoba membuatnya. Kue karamel atau bolu sarang semut ini adalah favorit saya sejak kecil, sukaaa bangeettt sama kue ini.
0 Response to "Recipe: Perfect 02. Cake karamel (sarang semut)"
Posting Komentar