Easiest Way to Make Tasty Bolu karamel/ sarang semut

Bolu karamel/ sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Kue karamel sarang semut ialah Kue Jadul favorit semua orang termasuk saya Tekturnya yang sedikit kenyal dan Lembut bikin Gagal diet hihihiCobain Yuk di. Sajian kue bolu caramel sarang semut adalah hidangan yang enak dan lezat.

Bolu karamel/ sarang semut Bolu karamel sarang semut rice cooker. telurGula pasirAir panasSKMTepung tapiokaTepung teriguBaking powderBaking soda. Hari ini Anda Pesan, Besok Kami Buat dan Antar. Rasanya manis legit khas karamel, gak pahit dan wangi moca, tekstur perbaduan bolu dan kue sarang semut yg beneran nyarang teksurnya. You can have Bolu karamel/ sarang semut using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu karamel/ sarang semut

  1. Prepare 4 of telor.
  2. You need 120 gram of terigu.
  3. You need 120 gram of sagu.
  4. It's 400 gram of gula pasir.
  5. You need 400 ml of air panas.
  6. It's 1 saset of vanili bubuk.
  7. Prepare 1 sdt of baking powder.
  8. It's 1 sdt of baking soda.
  9. Prepare 1 saset of SKM putih.
  10. Prepare 150 gram of mentega (cairkan).

Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut. Bolu Karamel Sarang Semut ini mungkin memang tidak terlalu menarik jika dilihat dari warnanya. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel.

Bolu karamel/ sarang semut instructions

  1. Masak gula hingga larut baru masukan air panas y sedikit demi sedikit. Setelah tercampur rata. Diamkan hingga dingin, ingat ini kunci ya biar berhasil hingga dingin..
  2. Masukan telor, SKM, vanili, aduk pake spatula, sudah tercampur masukan karamelnya,aduk baru masukn terigu, sagu, baking powder, baking soda, aduk hingga tidak ada yg menggumpal.
  3. Oleskan loyang dgn mentega & tabur kan dgn terigu, masukan adonannya.
  4. Oven hingga matang, klo saya pakai baking pan tutup tunggu smpai berbuih,kira " 40 menit setelah beruih, dibuka tutupnya hingga 10-15 menit, lalu tutup lg 15 menit matang..

Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you cut the cake. Learn how to easily make kek gula hangus or also known as kek sarang semut or bolu sarang semut. Bolu Karamel sarang semut merupakan kue legit dan empuk dengan rasa manis dan aroma yang tercium khas dari kuenya meski cara membuat bolu Tips Agar Bolu Karamel Bersarang.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Tasty Bolu karamel/ sarang semut"

Posting Komentar