Recipe: Yummy Bakpia teflon
Bakpia teflon.
You can have Bakpia teflon using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bakpia teflon
- Prepare of Kulit :.
- You need 125 gr of terigu protein sedang.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- You need 1/2 sdt of ragi instan.
- It's 75 ml of air.
- You need 1 sdm of margarin.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's of Isian :.
- You need 125 gr of kacang ijo kupas, rendam selama 2 jam.
- You need 3,5 sdm of gula pasir (boleh tambah jika suka manis).
- Prepare 100 ml of susu cair UHT.
- You need 1/4 sdt of vanila bubuk.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
Bakpia teflon instructions
- Campur terigu, gula dan ragi instan. Tuangi air dan aduk rata. Tambahkan margarin dan garam, uleni hingga kalis..
- Bulatkan adonan, tutup dengan plastik atau serbet bersih. Diamkan selama 1 jam..
- Selagi menunggu...buat isiannya : kacang ijo yg sudah direndam, ditiriskan airnya kemudian kukus selama 20 menit. Setelah empuk, angkat dan dinginkan..
- Haluskan kacang ijo bersama gula, vanila bubuk, garam dan susu cair. Bila sudah halus masak diatas api kecil sampai kalis. Dinginkan lebih dulu..
- Ambil adonan isi, bentuk bulat pipih. Ini aku bagi menjadi 15 bj. Sisihkan....
- Ambil adonan kulit yg sedang diproofing. Buka penutupnya dan kempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 15 bagian, sesuai jumlah adonan isian..
- Bentuklah bulat adonan kulit ini lalu pipihkan dan beri isian. Lipat hingga menutup seluruh adonan isi. Lakukan sampai seluruh adonan kulit dan isian habis..
- Panaskan teflon. Letakkan kue diatas teflon lalu tutup. Panggang selama 10 menit dengan api kecil. Setelah itu balik kue, panggang lg 5-8 menit..
- Angkat kue dan anginkan sebentar. Sajikan..
0 Response to "Recipe: Yummy Bakpia teflon"
Posting Komentar