How to Cook Appetizing 21. Bolu Semangka (tanpa biji)
21. Bolu Semangka (tanpa biji).
You can have 21. Bolu Semangka (tanpa biji) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 21. Bolu Semangka (tanpa biji)
- Prepare 150 of gt tepung terigu (me segitiga biru).
- It's 125 gr of gula pasir.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 1/2 sdt of sp.
- It's 150 ml of santan (me; susu cair).
- You need 1/2 sdt of vanili.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Pewarna merah hijau putih.
- Prepare biji of Meisis jika ingin ada motif.
21. Bolu Semangka (tanpa biji) instructions
- Panaskan panci kukusan terlebih dahulu.
- Oles loyang segitiga dg mentega tipis lalu kasih tepung (ratakan).
- Masukkan telur, gula, sp, garam dan vanili mixer dg kecepatan tinggi sampai kental berjejak.
- Turunkan kecepatan dan masukkan terigu bergantian dg santan.
- Bagi adonan sesuai 1/2 warna merah lalu kukus dan adonan 1/2 nya lagi bisa langsung d kasih warna hijau atau di bagi 2 lagi dg warna putih.
- Kukus warna merah sekitar 10 menit. Lalu timpa dg warna selanjutnya. Kemudian kukus sampai matang.
- Setelah dingin potong".
- Maaf punya saya lupa gak pakai warna putih tapi tetap cantik kan..
0 Response to "How to Cook Appetizing 21. Bolu Semangka (tanpa biji)"
Posting Komentar