Recipe: Perfect Dadar gulung kelapa putih
Dadar gulung kelapa putih. Masih punya sisa kelapa parut panjang yang pas banget tuanya.nggak terlalu muda.dan nggak terlalu tua.jadi pas aja untuk taburan aneka jajan pasar. Dadar Gulung Isi Kelapa, Enak, Kulit Anti Sobek. Resep Dadar Gulung - Kue dadar gulung merupakan jajanan klasik yang menjadi pilihan favorit banyak orang, ternyata dapat anda buat sendiri di rumah dengan mudah.
It is often described as an Indonesian coconut pancake. Dadar gulung ini selalu jadi favorit, kalau mbikin pasti laris manis. Selama ini kalau mbikin dadar gulung saya memang tidak pernah menggunakan pewarna hijau atau pasta pandan, kecuali suatu saat berkesempatan mbikin pasta pandan sendiri, insyaAlloh saya buat hijau kulitnya. You can have Dadar gulung kelapa putih using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar gulung kelapa putih
- You need of Bahan kulit:.
- It's 300 gr of tepung serba guna.
- Prepare 800 ml of santan (saya 200 ml santan instant campur air hingga 800ml).
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's Secukupnya of essens pandan.
- Prepare 2 sdm of minyak goreng.
- Prepare Secukupnya of minyak untuk memoles wajan.
- Prepare of Bahan isi:.
- You need 250 gr of kelapa parut.
- It's 150 ml of air.
- You need 100 gr of gula pasir.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- It's 1/2 sdt of vanili.
- It's 1/4 sdt of garam.
Cara Membuat Dadar Gulung - Dadar gulung adalah salah satu diantara kue tradisional khas indonesia dan malaysia. Seperti dadar gulung pelangi, dadar gulung piscok keju lumer, dadar gulung pisang keju coklat, dadar gulung isi kelapa putih, dadar gulung coklat, dadar gulung rasa. Sesuai dengan namanya, dadar gulung merupakan kulit tepung yang digulung dan didalamnya di isi dengan parutan kelapa dengan campuran gula merah yang dicairkan. Biasanya warna kulit dadar gulung berwarna hijau, meskipun ada beberapa yang dibuat dengan warna putih.
Dadar gulung kelapa putih step by step
- Kulit: campur semua bahan kulit di dalam baskom kecuali essens pandan dan minyak goreng. Aduk dengan whisk hingga halus. Terakhir masukkan essens pandan dan minyak goreng. Saring adonan untuk hasil kulit yang halus. Diamkan 30 menit. Gunanya agar kulit lebih lentur dan tidak mudah sobek. Sisihkan.
- Isi: masak air, daun pandan dan gula hingga larut. Masukkan kelapa parut dan vanili aduk rata. Masukkan garam aduk rata. Masak hingga air menyusut dan agak kering. Sisihkan..
- Panaskan wajan untuk mencetak kulit. Pastikan wajan panas. Olesi dengan minyak (untuk menghasilkan kulit dadar yang bopeng bopeng cantik ). Jika wajan tidak di beri minyak maka hasilnya akan halus dan tidak bopeng. Berikut hasil kulit yg tidak di olesi minyak wajannya..
- Tuang 1/2 centong adonan, ratakan ke seluruh wajan. Masak hingga sisi pinggir kulit mengering dan bagian tengah juga kering tdk basah lagi. Angkat.
- Isi kulit dengan isian kelapa. Lipat dan siap di sajikan..
Dadar gulung is a traditional Indonesian dessert consisting of a thin rice flour crpe that is filled with grated coconut. Pancake batter is traditionally infused with pandan leaves which add flavor and impart a vibrant green color to the pancakes, but modern varieties often employ green food coloring instead. Kini dadar gulung isi kelapa yang lezat siap untuk disantap. Silahkan ulangi langkah-langkah di atas hingga seluruh adonan kulit dan juga isinya habis. Anda juga dapat menggunakan gula pasir saja jika ingin membuat dadar gulung dengan isi kelapa yang masih berwarna putih di dalamnya.
0 Response to "Recipe: Perfect Dadar gulung kelapa putih"
Posting Komentar