Easiest Way to Cook Tasty Kue cucur gula merah
Kue cucur gula merah. Kue cucur gula merah ini merupakan kue tradisional khas Betawi. Cita rasanya begitu enak dan lezat, sehingga membuat siapa saja yang menyantapnya ketagihan. Tekstur kue yang satu berserat sehingga sangat memanjakan lidah.
Kue yang menonjol bagian tengahnya ini sangat terkenal di daerah Jakarta sehingga. Kue cucur/kucur gula merah. #jajantradisional #jajanpasar #cucurgulamerah #gulajawaResep kue cucur dengan campuran gula merah ini sangat cocok dipraktekkan oleh pemula, seperti saya. Kue cucur paling enak dinikmati saat kondisi masih panas, atau sesaat setelah digoreng. You can have Kue cucur gula merah using 4 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue cucur gula merah
- You need 120 gr of gula merah.
- Prepare 100 gr of tepung beras.
- You need 50 gr of terigu.
- It's 200 ml of Air.
Karena kue cucur hangat masih bertekstur lembut, berwarna cantik dan juga wangi gula merah yang khas. Berbeda jika menyantap kue cucur dingin (yang sudah di diamkan beberapa saat), biasanya tekstur. Rebus air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan sampai gula larut. Kue cucur gula merah bisa dibilang populer dan lezat.
Kue cucur gula merah instructions
- Rebus gula merah dgn air hingga mendidih lalu saring diamkan hangat kuku.
- Setelah hangat masukan adonan gula kdlm campuran tepung aduk hingga rata kalau kurang encer bs d tmbahkan air lg y.diamkan selama 40menit.
- Lalu goreng.. Takar dgn sendor sayur, tidak perlu di balik yaa.
Kendati begitu, saat ini kue cucur muncul dengan beragam varian rasa dan warna, lho. Kue cucur gula merah merupakan olahan kue cucur berbahan dasar gula merah. Sajian kue cucur ini sangat khas dengan warna kecokelatan, rasa yang manis, dan juga gurih. Kue cucur merupakan kudapan tradisional khas kawasan Asia Tenggara. Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah: Campur gula merah dengan gula pasir dalam panci.
0 Response to "Easiest Way to Cook Tasty Kue cucur gula merah"
Posting Komentar