How to Cook Perfect Roti sosis empuk
Roti sosis empuk.
You can have Roti sosis empuk using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Roti sosis empuk
- It's 400 gr of tepung protein tinggi(cakra).
- You need 100 gr of tepung protein sedang (segitiga biru).
- Prepare 8 gr of ragi (fermipan/mauripan).
- Prepare 100 gr of gula putih halus.
- It's 1 btr of telur.
- Prepare 100 gr of butter/margarin.
- It's 250 ml of susu cair/air.
- It's of sosis utk isian.
- You need of oregano, saus sambal dan thousand island/mayonaise utk toping.
Roti sosis empuk instructions
- Campur ragi dan 50ml air, aduk rata kemudian masukkan telur dan gula diaduk lagi hingga tercampur rata.
- Masukkan tepung ke campuran ragi lalu masukkan sisa air diaduk hingga 1/2 kalis kemudian masukkan butter/margarin aduk lagi hingga kalis (bisa pakai mixer tangan yg hook whisk atau jika tidak ada uleni dgn tangan).
- Diamkan adonan selama 30menit(tergantung ragi dan suhu) sambil ditutup dgn kain basah atau bisa juga pakai clingwrap. Jika adonan blm mengembang sempurna tunggu 30menit lagi.
- Setelah adonan mengembang 2x lipat tonjok kemudian timbang 30gr lalu isi sosis, berikan saus sambal,mayo/thousand island dan taburi oregano lakukan hingga adonan habis.
- Masukkan secara berurutan ke oven yg sdh dipanaskan sebelumnya dgn suhu 170cc selama 15 menit (disesuaikan dgn oven masing2 ya).
0 Response to "How to Cook Perfect Roti sosis empuk"
Posting Komentar