Recipe: Perfect *18_Bolu Karamel (Sarang Semut)

*18_Bolu Karamel (Sarang Semut).

*18_Bolu Karamel (Sarang Semut) You can cook *18_Bolu Karamel (Sarang Semut) using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of *18_Bolu Karamel (Sarang Semut)

  1. It's 4 btr of telur ayam.
  2. Prepare 120 gr of tepung protein sedang.
  3. It's 120 gr of tepung tapioka.
  4. Prepare 150 ml of minyak sayur.
  5. You need 160 ml of SKM (saya pake susu coklat karena pas adanya itu).
  6. Prepare 400 gr of gula pasir.
  7. Prepare 400 ml of air panas.
  8. It's 1/2 sdt of baking powder.
  9. It's 1/2 sdt of soda kue.

*18_Bolu Karamel (Sarang Semut) step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Buat terlebih dahulu karamel dari gula pasir, jerang diapi sedang, jangan banyak diaduk cukup goyangkan saja..
  3. Jika gula pasirnya sudah cair semua lalu masukan sedikit demi sedikit air panas sampai berbuih, kemudian angkat dan saring lalu dinginkan.
  4. Setelah itu siapkan telur dan SKM dalam 1 wadah kemudian aduk sampai rata dengan wisker.
  5. Setelah itu masukan tepung terigu yg sdh diayak dengan campuran bahan kering lainnya secara bergantian dengan gula karamelnya, aduk sampai tdk ada yg menggerindil.
  6. Terakhir masukan minyak sayur dan aduk rata jangan sampai ada minyak yg masih terpisah pisah, kemudian saring lalu tuang kedalam loyang bulat diameter 22cm.
  7. Masukan kedalam oven dengan suhu 180 selama 45 menit atau sampai matang.
  8. Setelah 45 menit tusuk dengan lidi jika sdh tdk ada yg menempel angkat kemudian dinginkan lalu potong-potong.
  9. Hasilnya terlihat nyarang bangeeeettt...kaya sarang semut beneran.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Perfect *18_Bolu Karamel (Sarang Semut)"

Posting Komentar