Recipe: Delicious Bolu caramel atau sarang semut

Bolu caramel atau sarang semut. Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Membuat bolu sarang semut pakai panci hasilnya warrrbiasa - bolu karamel. bolu sarang semut panggang bolu karamel panggang bika ambon sarang semut aka cake caramel anti gagal bolu karamel kukus.

Bolu caramel atau sarang semut Sajian kue ini akan bisa anda sajikan untuk beberapa acara seperti arisan dirumah, hajatan dan lain sebagainya. Yuk, simak seperti apa cara membuat sajian kue bolu caramel sarang semut dibawah ini. Bolu karamel disebut juga bolu sarang semut atau honeycomb cake karena bentuknya berlubang-lubang menyerupai sarang semut atau sarang lebah. You can cook Bolu caramel atau sarang semut using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu caramel atau sarang semut

  1. Prepare 5 butir of telur.
  2. You need 500 ml of air panas.
  3. You need 500 gr of gula pasir.
  4. Prepare 150 gr of tepung terigu (me segitiga biru).
  5. It's 150 gr of tepung tapioka.
  6. Prepare 200 gr of mentega atau margarin.
  7. Prepare Sepucuk sdt of vanili bubuk.
  8. It's 200 ml of kental manis (me frisian flag).
  9. You need 1/2 sdt of baking soda.
  10. Prepare 1/2 sdt of baking powder.

Masyarakat Sumatra menyebutnya juga dengan bika karamel. Kue bolu ini dikenal di Asia Tenggara meliputi Indonesia, Brunei, Malaysia dan Vietnam. Learn how to easily make Indonesian bolu caramel sarang semut. The cake has an amazing soft, bouncy with honeycomb/ants nest appearance when you Sugar is caramelized and hence refers to the term "hangus".

Bolu caramel atau sarang semut step by step

  1. Panaskan gula hingga mencair dan menjadi karamel, jika sdah mendidih agak berbusa masukkan air panas sdikit demi sedikit hingga habis. Masak sampai mendidih sisihkan agar dingin terlebih dahulu.
  2. Lelehkan margarin dan sisihkan..
  3. Campurkan kedua tepung, tambahkan baking soda dan baking powder kemudian saring menjadi satu. Sisihkan terlebih dahulu.
  4. Kocok telur, tambahkan vanili dan susu kental manis, aduk hingga rata, jika sdah tercampur sempurna sembari masukan campuran tepung secara bertahap..
  5. Tambahkan mentega cair, dan gula caramelnya.
  6. Adonan terlihat cair dan agak kental sedikit.
  7. Panaskan oven atau baking pan terlebih dahulu..
  8. Jika sdah panas masukan adonan kedalam loyang yg sdah diolesi margarin dan taburi sedikit tepung disetiap permukaan loyang biar tdk lengket.
  9. Panggang bolu caramel dengan api sedang kurleb 20 menit.
  10. Jika sdah 20 menit cek bolu dgn menggunakan tusuk sate, apabila tdk ada adonan yg lengket di tusuk sate berarti bolu sdah matang.
  11. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

In Malaysia and Singapore it is also known as Kek Sarang Semut (Ant's Nest Cake). Diantara beberapa pilihan kue yang diikutkan , kue inilah yang paling irit telur. Menyemangati diri,hehe lama gak baking jadi malesnya kambuh,biasa rajin ikutin GA skrg rada angot-angotan. Kue ini namanya Cake caramel, atau bolu karamel atau kue sarang semut, karena lantaran teksturnya unik berongga-rongga mirip sarang semut sehingga menarik soal rasa manis dan mantap. Membuatnya sangat mudah bisa diaduk menggunakan whisker biasa atau Tanpa mixer dan bisa juga.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Bolu caramel atau sarang semut"

Posting Komentar