Easiest Way to Make Delicious Lumpur Lapindo

Lumpur Lapindo.

Lumpur Lapindo You can have Lumpur Lapindo using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Lumpur Lapindo

  1. It's of Bahan kulit/mangkok:.
  2. It's 225 gr of tepung terigu.
  3. You need 25 gr of tepung kanji.
  4. It's 50 gr of gula pasir.
  5. It's 2 butir of telur.
  6. It's 500 ml of santan.
  7. You need 50 ml of air pandan.
  8. You need 4 sdm of margarin cair.
  9. You need 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk (sy skip).
  11. Prepare 2 tetes of pasta pandan (optional).
  12. You need of Bahan vla:.
  13. Prepare 700 ml of santan.
  14. You need 50 gr of maizena.
  15. Prepare 7 sdm of gula pasir.
  16. Prepare 1 sdt of garam.
  17. You need 1/2 sdt of vanili bubuk (sy skip).
  18. It's 1 lembar of daun pandan wangi (sy skip).

Lumpur Lapindo step by step

  1. Pertama kita buat kulit mangkoknya, campurkan telur dan gula pasir. Aduk hingga gula larut..
  2. Lalu masukkan terigu, garam dan vanili, aduk rata. Masukkan juga santan, air pandan, pasta pandan dan margarin cair..
  3. Aduk hingga tercampur rata, kemudian saring agar tdk ada yg menggumpal. Diamkan selama 30 menit..
  4. Oles cetakan kue lumpur dengan sedikit margarin, panaskan, lalu tuang adonan kulit ke cetakan hingga penuh..
  5. Setelah pinggiran adonan agak mengering, ambil bagian yg masih cair di tengah adonan dengan sendok hingga berbentuk mangkok. Tutup sebentar biarkan hingga matang dan bagian atas mengering. Angkat..
  6. Lakukan step tersebut hingga adonan habis..
  7. Langkah berikutnya membuat vla, campur smua bahan dalam panci. Lalu aduk rata dengan api kecil hingga vla mengental dan meletup letup. Angkat..
  8. Selagi panas, tuang vla di atas kulit mangkok td. Lalukan hingga habis..
  9. Lebih enak disajikan dingin.. ^^.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Lumpur Lapindo"

Posting Komentar