Easiest Way to Make Delicious Lumpur Lapindo
Lumpur Lapindo.
You can have Lumpur Lapindo using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Lumpur Lapindo
- It's of Bahan kulit/mangkok:.
- It's 225 gr of tepung terigu.
- You need 25 gr of tepung kanji.
- It's 50 gr of gula pasir.
- It's 2 butir of telur.
- It's 500 ml of santan.
- You need 50 ml of air pandan.
- You need 4 sdm of margarin cair.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of vanili bubuk (sy skip).
- Prepare 2 tetes of pasta pandan (optional).
- You need of Bahan vla:.
- Prepare 700 ml of santan.
- You need 50 gr of maizena.
- Prepare 7 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of vanili bubuk (sy skip).
- It's 1 lembar of daun pandan wangi (sy skip).
Lumpur Lapindo step by step
- Pertama kita buat kulit mangkoknya, campurkan telur dan gula pasir. Aduk hingga gula larut..
- Lalu masukkan terigu, garam dan vanili, aduk rata. Masukkan juga santan, air pandan, pasta pandan dan margarin cair..
- Aduk hingga tercampur rata, kemudian saring agar tdk ada yg menggumpal. Diamkan selama 30 menit..
- Oles cetakan kue lumpur dengan sedikit margarin, panaskan, lalu tuang adonan kulit ke cetakan hingga penuh..
- Setelah pinggiran adonan agak mengering, ambil bagian yg masih cair di tengah adonan dengan sendok hingga berbentuk mangkok. Tutup sebentar biarkan hingga matang dan bagian atas mengering. Angkat..
- Lakukan step tersebut hingga adonan habis..
- Langkah berikutnya membuat vla, campur smua bahan dalam panci. Lalu aduk rata dengan api kecil hingga vla mengental dan meletup letup. Angkat..
- Selagi panas, tuang vla di atas kulit mangkok td. Lalukan hingga habis..
- Lebih enak disajikan dingin.. ^^.
0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Lumpur Lapindo"
Posting Komentar