How to Prepare Appetizing (23) Kue lapis Beras

(23) Kue lapis Beras.

(23) Kue lapis Beras You can cook (23) Kue lapis Beras using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of (23) Kue lapis Beras

  1. Prepare 100 gr of tepung beras (me: rosebrand).
  2. You need 50 gr of tepung tapioka.
  3. Prepare 75 gr of gula pasir.
  4. It's 1/2 sdt of garam.
  5. Prepare of Pasta cokelat.
  6. Prepare 1 sdm of coklat bubuk.
  7. It's 350 ml of santan segar.
  8. You need Secubit of garam.
  9. Prepare 4 lembar of daun pandan.

(23) Kue lapis Beras instructions

  1. Rebus santan+sdkt garam dan daun pandan sampai mendidih.Dinginkan sampai suhu ruang..
  2. Siapkan semua bahan. Lalu campur semua bahan kcuali pasta cokelat dan cokelat bubuk jadi 1 dalam wadah, aduk rata. Bila perlu saring supaya adonan tdk ada yg bergelindir. Oles cetakan dengan minyak goreng..
  3. Bagi 2 adonan sama banyak. Yg 1 tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Yg lainnya biarkan putih.
  4. Masukan daun pandan d air dandang lalu panaskan dandang jgn lupa tutup dandang dilapisi dgn lap bersih..
  5. Tuang 1atau2 centong adonan coklat, kukus +- 4menit. Lalu tuang 1atau2centong adonan putih kukus kmbali +-4menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Terakhir kukus +-25menit, angkat dan dinginkan. Potong lapis setelah benar2 dingin dgn pisau yg dilapisi plastik..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Appetizing (23) Kue lapis Beras"

Posting Komentar