How to Prepare Appetizing (23) Kue lapis Beras
(23) Kue lapis Beras.
You can cook (23) Kue lapis Beras using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of (23) Kue lapis Beras
- Prepare 100 gr of tepung beras (me: rosebrand).
- You need 50 gr of tepung tapioka.
- Prepare 75 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare of Pasta cokelat.
- Prepare 1 sdm of coklat bubuk.
- It's 350 ml of santan segar.
- You need Secubit of garam.
- Prepare 4 lembar of daun pandan.
(23) Kue lapis Beras instructions
- Rebus santan+sdkt garam dan daun pandan sampai mendidih.Dinginkan sampai suhu ruang..
- Siapkan semua bahan. Lalu campur semua bahan kcuali pasta cokelat dan cokelat bubuk jadi 1 dalam wadah, aduk rata. Bila perlu saring supaya adonan tdk ada yg bergelindir. Oles cetakan dengan minyak goreng..
- Bagi 2 adonan sama banyak. Yg 1 tambahkan cokelat bubuk dan pasta cokelat. Yg lainnya biarkan putih.
- Masukan daun pandan d air dandang lalu panaskan dandang jgn lupa tutup dandang dilapisi dgn lap bersih..
- Tuang 1atau2 centong adonan coklat, kukus +- 4menit. Lalu tuang 1atau2centong adonan putih kukus kmbali +-4menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Terakhir kukus +-25menit, angkat dan dinginkan. Potong lapis setelah benar2 dingin dgn pisau yg dilapisi plastik..
0 Response to "How to Prepare Appetizing (23) Kue lapis Beras"
Posting Komentar