Recipe: Tasty Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur

Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur.

Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur You can cook Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur using 10 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur

  1. It's 75 gram of tepung terigu.
  2. You need 75 gram of tepung tapioka/sagu.
  3. You need 230 gram of gula pasir (boleh ditambah 20 gram jika suka manis).
  4. You need 250 ml of air panas.
  5. It's 3 butir of telur utuh.
  6. You need 1 sachet of vanili.
  7. It's 5 sdm of margarin.
  8. It's 2-3 sdm of SKM (boleh ditambah jika suka manis).
  9. Prepare 1 sdt of baking powder.
  10. Prepare 1 sdt of baking soda.

Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur step by step

  1. Masak gula pasir hingga semuanya meleleh. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit air panas sambil diaduk rata (pastikan gula pasir benar-benar larut)..
  2. Setelah gula larut, matikan api. Masukkan margarin, diaduk rata. Sisihkan tunggu hingga dingin..
  3. Campurkan gula dan telur, kopyok hingga tercampur rata. Lalu masukkan terigu, tapioka, vanili, susu. Aduk rata kembali. Terakhir masukkan baking powder dan baking soda. Kopyok sampai adonan benar2 tercampur rata. Diamkan sebentar sambil panaskan oven..
  4. Sebelumnya olesi cetakan/loyang dengan mentega dan taburi sedikit tepung atau bisa juga menggunakan kertas roti agar adonan tidak lengket ketika dikeluarkan dari cetakan/loyang. Masukkan adonan ke dalam loyang. Saya pakai loyang tulban ukuran 20cm..
  5. Setelah -+ 10 menit, oven sudah panas. Masukkan loyang yang berisi adonan tadi ke dalam oven. Oven sekitar 45 menit dengan api sedang cenderung kecil. Saya pakai oven serbaguna..
  6. Setelah 45 menit, tes tusuk bolu caramel dengan tusuk sate. Apabila tidak menempel, artinya bolu caramel sudah matang..
  7. Selamat mencoba ya .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Caramel / Bolu Sarang Semut 3 Telur"

Posting Komentar