How to Make Delicious Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol

Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol .

Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol You can cook Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol

  1. You need of Lapisan 1.
  2. It's 250 grm of labu.
  3. You need 2 sdt of Agar agar plain.
  4. It's 250 ml of santan.
  5. It's of gula pasir (Sesuai selera).
  6. Prepare of Vanilla essence.
  7. Prepare of Lapisan 2.
  8. It's 300 gr of cendol beras.
  9. Prepare 2 sdt of Agar Plain.
  10. You need 200 ml of santan.
  11. It's 1 sachet of SKM.
  12. You need of Gula pasir (Sesuai selera).
  13. You need Sejumput of Garam.
  14. It's of Vanilla essence.
  15. You need of Lapisan ke 3.
  16. You need 250 ml of jus Sayur Sawi (buang batangnya).
  17. Prepare 2 sdm of Agar plain.
  18. It's 1 sachet of SKM.
  19. Prepare of Gula Pasir (sesuai Selera).
  20. It's of Vanilla essence.

Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol step by step

  1. Blender sayur sawi pakai bagian daunnya saja, kukus dan haluskan labu, tiriskan cendol.
  2. Masak bahan lapisan 1 dengan menggunakan api sedang, setelah mendidih matikan api dan biarkan uap panasnya berkurang lalu kita masukkan ke dalam loyang.
  3. Masak semua bahan lapisan ke 2 kecuali "Cendol",masukkan saat adonan akan di masukkan ke loyang, tunggu lapisan pertama permukaannya agak keras. Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol
  4. Masak kembali bahan lapisan ke 3, bila sudah mendidih cek rasa apakah sudah sesuai selera karena ini bahan dasarnya sayur Sawi, setelah agak dingin tambahkan di atas lapisan ke 2..
  5. Simpan dalam kulkas, setelah mengeras pindahkan dalam piring, potong dan sajikan dalam keadaan dingin.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol "

Posting Komentar