How to Make Delicious Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol
Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol .
You can cook Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol
- You need of Lapisan 1.
- It's 250 grm of labu.
- You need 2 sdt of Agar agar plain.
- It's 250 ml of santan.
- It's of gula pasir (Sesuai selera).
- Prepare of Vanilla essence.
- Prepare of Lapisan 2.
- It's 300 gr of cendol beras.
- Prepare 2 sdt of Agar Plain.
- You need 200 ml of santan.
- It's 1 sachet of SKM.
- You need of Gula pasir (Sesuai selera).
- You need Sejumput of Garam.
- It's of Vanilla essence.
- You need of Lapisan ke 3.
- You need 250 ml of jus Sayur Sawi (buang batangnya).
- Prepare 2 sdm of Agar plain.
- It's 1 sachet of SKM.
- Prepare of Gula Pasir (sesuai Selera).
- It's of Vanilla essence.
Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol step by step
- Blender sayur sawi pakai bagian daunnya saja, kukus dan haluskan labu, tiriskan cendol.
- Masak bahan lapisan 1 dengan menggunakan api sedang, setelah mendidih matikan api dan biarkan uap panasnya berkurang lalu kita masukkan ke dalam loyang.
- Masak semua bahan lapisan ke 2 kecuali "Cendol",masukkan saat adonan akan di masukkan ke loyang, tunggu lapisan pertama permukaannya agak keras.
- Masak kembali bahan lapisan ke 3, bila sudah mendidih cek rasa apakah sudah sesuai selera karena ini bahan dasarnya sayur Sawi, setelah agak dingin tambahkan di atas lapisan ke 2..
- Simpan dalam kulkas, setelah mengeras pindahkan dalam piring, potong dan sajikan dalam keadaan dingin.
0 Response to "How to Make Delicious Puding Tiga Lapis Sawi Labu Cendol "
Posting Komentar