How to Cook Delicious Talam pandan stroberi
Talam pandan stroberi.
You can cook Talam pandan stroberi using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Talam pandan stroberi
- It's 125 gr of tepung beras.
- Prepare 50 gr of tapioka.
- Prepare 50 gr of maizena.
- You need 100 gr of gula halus.
- Prepare 500 ml of susu cair.
- Prepare 1/2 sdt of pasta pandan.
- It's 1/4 sdt of pasta stroberi.
- It's of Pewarna makanan merah tua (aku skip).
Talam pandan stroberi step by step
- Campur semua bahan dalam wadah bersih, aduk rata hingga menjadi adonan cair. Bagi adonan menjadi 2 bagian yang sama. 1 bagian beri pasta pandan dan 1 bagian lain dengan pasta stroberi.
- Siapkan kukusan yang telas diisi air, bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih. Nyalakan api, tunggu sampai air dalam kukusan mendidih. Sementara itu olesi cucing dengan minyak goreng (aku pake cetakan kecil). Tuang 1 sdm adonan merah dalam cucing...kukus selama 5 menit. Tuang diatasnya adonan hijau, kukus lagi 5 menit.
- Ulangi langkah diatas...terakhir kukus selama 20 menit, jadi total pengukusan 35 menit. Bila sudah matang matikan api, angkat kue diamkan sampai dingin. Setelah benar2 dingin baru keluarkan far.
0 Response to "How to Cook Delicious Talam pandan stroberi"
Posting Komentar