Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut
Bolu Karamel / Sarang Semut.
You can cook Bolu Karamel / Sarang Semut using 10 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Karamel / Sarang Semut
- It's 500 gr of gula pasir.
- Prepare 500 ml of air panas.
- You need 5 btr of telur ayam.
- Prepare 200 ml of susu kental manis putih.
- Prepare 150 gr of terigu.
- Prepare 150 gr of tapioka / sagu.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
- It's 1/2 sdt of vanili bubuk.
- Prepare 200 gr of margarin, lelehkan.
Bolu Karamel / Sarang Semut instructions
- Buat karamel : panaskan gula pasir diatas wajan dgn api kecil, biarkan sampai meleleh semua, tuangkan air panas sedikit2 & pelan lalu aduk sampai gula larut. Dinginkan..
- Ayak terigu, tapioka, baking powder & soda kue. Sisihkan..
- Campur telur dan skm cukup aduk pakai whisker sampai rata..
- Masukkan sebagian campuran tepung ke campuran telur bergantian dgn karamel aduk rata, lakukan sampai adonan habis..
- Masukkan margarin cair. Aduk rata sampai tidak bergerindil..
- Tuang adonan kue ke dalam loyang yg sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis..
- Panggang sampai matang kira2 selama 60 menit suhu 170-180 dercel. Setelah matang biarkan dingin di cooling rak. Siap disajikan..
- Resep yg sama ada dibawah ini (lihat resep).
- Untuk resep 4 telur ada di bawah ini (lihat resep).
- Untuk resep 6 telur ada di link bawah ini (lihat resep).
0 Response to "Easiest Way to Make Yummy Bolu Karamel / Sarang Semut"
Posting Komentar