Recipe: Tasty Bolu pisang mocca coffe
Bolu pisang mocca coffe. Saya kalau minum kopi nggak terlalu suka, bahkan nggak suka sama sekali, eeh ternyata kalau di olah saya mau mau saja, kebetulan sekali dulu nemu resepnya. Bolu Kukus Mocca Yang super Lembut,. Lihat juga resep Bolu pisang panggang enak lainnya.
Bolu Pisang yang lezat dan wangi ini dengan pisang yang matang sempurna disajikan saat masih hangat. Sebuah tips untuk membuat bolu pisang yang lezat adalah dengan menggunakan pisang matang yang wangi. Kacang kenari, bubuk kayu manis, atau rum dapat ditambahkan secukupnya. You can have Bolu pisang mocca coffe using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu pisang mocca coffe
- Prepare 500 gr of buah pisang,lumatkan(bisa pisang ambon/cavendish).
- Prepare 50 ml of susu cair suhu ruang.
- It's 4 butir of telur ukuran sedang (kalo kecil pake 5).
- It's 100 gr of gula pasir.
- You need 100 gr of gula palem (bisa ganti gula pasir seluruhnya).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- Prepare 300 gram of terigu protein sedang (misal trigu segitiga biru).
- It's 25 gram of maizena.
- You need 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of soda kue.
- You need 1 sdt of vanilli.
- It's 1 sdt of mocca coffe essent.
- You need 200 gram of mentega/margarin,lelehkan.
- Prepare Secukupnya of gula halus dan kayu manis bubuk untuk taburan.
Sahrul Gunawan Unggah Foto Sarapan di Kolam Renang, Netter Curiga. Kue Hunkwe Cokelat Pisang, Lembut dan Enak Banget. Masukkan pisang dan pasta mocca aduk sampai rata. Masukkan mentega yang sudah dicairkan (pastikan mentega sudah dingin).
Bolu pisang mocca coffe step by step
- Panaskan oven,,siapkan loyang tulban (sy pake ukuran 24),,olesin dengan margarin kemudian taburi dengan terigu,,sisihkan.
- Hancurkan pisang sampai lumat dan halus (saya pake garpu),campurkan susu cair,aduk rata sisihkan.
- Ayak terigu,maizena,baking powder,soda kue,sisihkan.
- Kocok telur,gula pasir,brown sugar dan garam sampai mengembang,putih dan kental sekali (ini penting sekali karna nanti adonan akan diberi campuran pisang yg berat),,.
- Masukan campuran pisang dan susu ke dalam adonan dalam 2 tahap,,aduk perlahan dengan spatula.
- Masukan campuran terigu dalam 3 tahap aduk dengan teknik balik sampai merata.
- Masukan mentega cair,vanila dan mocca coffe essent,,aduk dengan teknik balik sampai rata dan homogen (jangan sampai ada mentega leleh yg mengendap atau tidak tercampur rata ya,,soalnya nanti hasilna bakalan bantat).
- Masukan adonan ke dalam loyang,,,ratakan permukaannya,,hentakan loyang 2x agar tdk ada udara yang terperangkap.
- Panggang selama 45-50 menit sampai permukaan matang dan kokoh,,sesuaikan dengan oven masing2 ya(lakukan test tusuk dan sentuh permukaannya sudah membal).
- Jika sudah matang,keluarkan dari oven,balikan cake,,biarkan agak dingin,,taburi dengan gula halus+kayu manis bubuk,,potong2 sajikan,,.
Hmmmm wanginya mocca dan pisang bisa sampe kontrakan. Resep BoluPisang Kukus Marmer - Kue bolu marmer kukus yang enak dan lembut dengan kombinasi rasa pisang bisa menambah variasi aneka hidangan kue yang sederhana. Untuk membuat bolu kukus sengaja dipilih pisang yang sudah kecoklatan dan memiliki tingkat kematangan mendekati busuk. Sebab dengan demikian rasa dan aroma pisang lebih kuat. "Iya lebih wangi aromanya (pisang yang coklat), biasanya kalo ibu-ibu selalu memanfaatkan pisang yang. Cara membuat bolu pisang panggang dengan tambahn kismis.
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu pisang mocca coffe"
Posting Komentar